Пять ключевых обновлений, которые появятся в iPhone 16

iPhone 16 готовит для нас сюрприз: 5 ключевых обновлений

    Ежегодно Apple держит интригу в отношении следующего Айфона. А вы как считаете, линейка iPhone 16 получит еще более интересный набор функций, чем iPhone 15?

    Сегодня мы поговорим с вами о пяти ожидаемых обновлениях iPhone 16, о которых пишут многочисленные источники.         

Кнопка захвата

    По имеющейся на сегодняшний день информации, у всех четырех моделей iPhone 16 на правой стороне под клавишей питания появится «кнопка захвата».

    Ее предназначение — быстрая съемка фото и видео. По слухам, это будет обычная механическая кнопка с поддержкой нескольких уровней нажатия. Например, чтобы сфокусироваться, вам нужно слегка на нее нажать, а затем еще раз, чтобы сделать снимок или начать запись.

    Кроме того, в качестве бонуса Apple оснастит базовые модели iPhone 16 кнопкой действия, которая уже представлена в iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. 

Размеры экрана

    Apple использует размеры дисплея 6.1 и 6.7 дюймов для всех поколений iPhone, начиная с двенадцатой линейки 2020 года. Однако в 2024 году компания все же решилась на кардинальные перемены и увеличила диагональ.

    Ожидается, что iPhone 16 Pro получит 6.3 дюйма, а iPhone 16 Pro Max — 6.9 дюймов.

    Скорее всего, компания увеличила диагональ экранов, потому что iPhone 16 Pro‌ и 16 Pro Max будут примерно на 3 мм выше и на 1 мм шире. Толщина останется прежней, а вот вес станет немного больше из-за скачка размера.

    Известно, что такие изменения коснутся только Pro версий, iPhone 16 и 16 Plus получат дисплеи на 6.1 и 6.7 дюймов.

Обновленная камера

    Что касается изменений в камере, то они появятся во всех моделях iPhone 16:

  • iPhone 16 и iPhone 16 Plus похвастаются новым вертикальным расположением линз, что позволит захватывать пространственное видео. На данный момент эта функция ограничена только моделями iPhone 15 Pro и 15 Pro Max.

  • Самое большое обновление сфокусировано на iPhone 16 Pro‌ и Pro Max. Apple внедрила сверхширокоугольную камеру на 48 Мп, что позволит получать крутые фотографии в условиях низкой освещенности.

    Также компания планирует представить телеобъектив с 5-кратным зумом для iPhone 16 Pro. По-видимому, это решение было принято в связи с увеличенным размером смартфона.

Молниеносный 5G

    В Pro версиях Apple собирается использоваться новейший процессор Qualcomm Snapdragon X75. Обычно чипы не выделяются как основная особенность, тем более после перехода на  5G, но X75 будет значительно быстрее и с меньшим потреблением энергии.

    Внутри модемного чипа находится искусственный интеллект 2-го поколения. Согласно Qualcomm, он повысит скорость и улучшит покрытие, надежность соединения и точность определения местоположения. Есть надежда на то, что больше не возникнет проблем с подключением в лифте, метро, гараже.

    По слухам, в 2024 году X75 появится исключительно в моделях Pro, в то время как стандартные версии продолжат работать на X70.

    Улучшенный 5G — не единственное, что Apple может добавить. Вполне вероятно, что она также включит в iPhone 16 Pro Wi-Fi 7 с поддержкой скорости до 40 Гбит/с. Wi-Fi 7 поможет снизить задержку подключения и приведет к более надежному соединению.

    В базовых моделях iPhone 16 мы ожидаем увидеть Wi-Fi 6E, который сделает возможным подключение к сетям 6 ГГц.

Искусственный интеллект

    В 2024 году компания Apple уделит большое внимание ИИ. Хотя искусственный интеллект и основан на программном обеспечении, для его поддержки необходимо аппаратное обеспечение.

    Ходят слухи, что в iOS 18 Apple внесет серьёзные изменения на основе ИИ и внедрит его в операционную систему.

    Кроме того, ожидается, что все четыре модели iPhone 16 получат чип А18, построенный по 3-нанометровому техпроцессу Apple для повышения эффективности и производительности.

    Переход на 3-нанометровый чип позволит компании внедрить новейшие функции искусственного интеллекта. А18 будет включать в себя более быстрый Neural Engine с большим количеством ядер.

    Некоторые источники предполагают, что Apple так стремится реализовать обработку ИИ на гаджете, чтобы сохранить конфиденциальность. Чтобы это стало возможным, нужна высокая производительность.

Добавить комментарий
Комментарии, не соответствующие нашему Кодексу поведения, будут модерироваться.

1 комментарий

прокомментировано 31 мая 2024 г., 11:49

П’ять ключових оновлень, які зʼявляться в iPhone 16 | Новини про iphone16 aqpkrgmzpl [url=http://www.gsyd1581j2nq53a9slf68x11if347uv1s.org/]uqpkrgmzpl[/url] qpkrgmzpl http://www.gsyd1581j2nq53a9slf68x11if347uv1s.org/