Названы 17 самых ожидаемых функций iPhone 16

№1. Огромный дисплей

    Ожидается, что iPhone 16 Pro и Pro Max получат большую диагональ экрана: 6.3 и 6.9 дюймов.

№2. Расположение камеры

 

   В базовых версиях iPhone 16 камера может иметь вертикальное расположение, как у iPhone 12 и iPhone 12 mini. Одной из теорий, почему Apple к этому вернулась, является возможность записывать пространственное видео для Apple Vision Pro.

№3. «Кнопка захвата»

    «Кнопка захвата» будет расположена с той же стороны, что и кнопка питания, только немного ниже. Пока ее предназначение остается загадкой.

№4. Сверхширокоугольный объектив на 48 Мп

    Также ожидается, что iPhone 16 Pro будут оснащены обновленным сверхширокоугольным объективом на 48 Мп. Он позволит снимать фото с более высоким разрешением и лучшей детализацией в режиме 0.5×.

№5. Супертелеобъектив

    iPhone 16 Pro Max претендует на звание первого смартфона с супертелеобъективом-перископом со значительно увеличенным оптическим зумом. 

№6. Поддержка Wi-Fi 7

 

    Ходят слухи, что модели Pro получат Wi-Fi 7, что обеспечит одновременную передачу данных в диапазонах 2.4, 5 и 6 ГГц и приведет к более высокой скорости Wi-Fi, надежной связи и меньшей задержке.

№7. Процессор A18 Pro

    Процессор будущего поколения iPhone — A18 Pro будет производиться по 3-нм техпроцессу 2-го поколения TSMC. В результате увеличится производительность и снизится потребление энергии.

№8. 5G Advanced

    Новые модели 16 Pro будут оснащены модемом Qualcomm Snapdragon X75, который организует энергоэффективное, быстрое подключение к 5G сетям.

№9. 5Х оптический зум

    Вполне вероятно, что обе модели Pro оснастят 5Х оптическим зумом. Между прочим, сейчас это эксклюзивная фишка iPhone 15 Pro Max.

№10. Твердотельные кнопки

    Версии Pro могут стать обладателями твердотельных кнопок питания, беззвучного режима и регулировки громкости.

№11. Технология микролинз

     Apple рассматривает возможность использования технологии микролинз для повышения яркости и уменьшения энергопотребления OLED-экранов iPhone 16.

№12. Кнопка действия

      Теперь кнопка действия будет не только в Pro моделях, но и в стандартных iPhone 16.

№13. Чипы А17

      Apple изменила стратегию и теперь новые процессоры А17 получат как Pro версии, так и базовые iPhone 16 и 16 Plus. 

№14. Искусственный интеллект

    iOS 18 обещает добавить новые функции Siri, которые будут основаны на больших языковых моделях. Однако функции искусственного интеллекта станут эксклюзивным предложением для iPhone 16.

№15. Новые аккумуляторные батареи

    Есть информация, что в iPhone 16 Pro мы увидим технологию многослойных аккумуляторов, что должно привести к увеличению емкости и продлению срока службы.

№16. «Ultra»

    Вместе с iPhone 16, 16 Plus, 16 Pro и 16 Pro Max компания Apple может представить премиальную модель iPhone 16 Ultra с большим дисплеем, улучшенной камерой и отсутствием портов.

№17. Новый тепловой дизайн

    По слухам, Apple планирует внедрить в 16-ю линейку графеновую тепловую систему для уменьшения перегрева.

    С нетерпением ждём сентябрьскую презентацию 2024, а пока продолжаем следить за новостями и держать вас в курсе дела. Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий
Комментарии, не соответствующие нашему Кодексу поведения, будут модерироваться.

0 комментариев

Будьте первыми кто прокомментирует эту запись.